注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东庆云初中化学天地

因为你的参与更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年人是否有脑梗前兆的测试   

2015-09-21 10:49:40|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.豆粒:将大豆30粒、2厘米大小的豆腐若干块,置于小碟内,用筷子交替夹豆粒和豆腐块,放到另一碟子里,反复5次。若需时30秒以上就要引起注意了。

2.前行:在地板上画一条5-10米长的直线,左右脚交替踩在上面向前走。不能准确踩线,或者身体摇晃者,说明小脑或脑干可能有异常。

3. 画螺旋线:在纸上以5毫米间隔画螺旋线4圈,然后用另一颜色的笔在5毫米间隔中间加画一条线,要求10秒钟内完成。如果添画上去的线有两处以上与螺旋线碰到一起,就有可能存在隐性脑梗塞。 

4.画钟:用此法诊断早期老年人脑部异常,敏感性在80%~90%。用一支笔、一张纸,在白纸上画出一个钟,标出指定的时间,例如9时15分,要求在10分钟内完成。国际上采用4分法来对测试情况计分:能画出封闭的圆,计1分;将数字在表盘上准确地标出,计1分;标出表盘上全部的12个数字,计1分;将指针画出正确位置,计1分。如果老人能得4分,说明大脑健康,否则家人就要注意带老人进一步检查了。对于已经确诊患有脑梗塞的老人。可以通过这些测试来检测病情的变化。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017