注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东庆云初中化学天地

因为你的参与更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】滴酒不沾对身体也有害  

2013-07-29 10:46:00|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kuangsande《滴酒不沾对身体也有害》

      英国伦敦大学通过一项健康调查得出一个有趣而惊人的结论:不喝酒者和酗酒者有一样高的死亡率,而经常适量饮酒者却能延年益寿,并能降低心脏病的发病风险。

    该调查始于1985年,研究对象涉及10308名在伦敦工作的各行各业的人。通过连续11年的跟踪调查,研究人员发现:不饮酒的人在11年里死亡的人数是那些每周摄入8—80克酒精的人的两倍。在对女性的调查中发现:如果一个女性在一天中喝两次以上的酒,其死亡危险比每周只喝一次或两次酒的人高7倍。在男性调查中发现:不饮酒的人和每周摄入酒精超过248克的人,不管喝的是白酒、啤酒还是葡萄酒,有着同样的死亡风险。

   研究人员对饮酒的频率和饮酒量同时进行了分析,结果发现:对于心脏病来说,完全不喝酒的人的发病风险比那些少量饮酒的人高出80%。另外,女性如果每周摄入的酒精超过160克,心脏病的发病风险会增加58%。而对于男性来说,即便每周摄入的酒精超过240克,也不会增加心脏病的发病风险。

   研究还发现:工作职位较高的女性要比职位低的女性饮酒量多。在较高级别的白领女性中,13%的人每周摄入的酒精的量超过了168克的上限,而在职位较低的女性中,只有2%的女性超过了此数。45%的职位较高的女性几乎每天喝酒,而这个数字在职位较低的女性中只有8%。 

   高血压患者通常被建议远离酒精,不过最近的研究发现,少量饮酒能降低高血压男性患者患心脏病的风险。患高血压的男性每天喝一杯酒使发生心脏病的几率降低了32%,每天喝1~2杯者降低了28%。这是因为酒精能够增加高血压男子血液中的高密度胆固醇。美国哈佛大学研究人员对1万多名男性的健康资料进行调查后发现,每天喝上一至两小杯酒,就能提高血液中“好胆固醇”的含量,抑制血液凝结,从而达到降低心脏病患病风险的效果。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!      

点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018